我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

心怀感恩为疫区捐款1000元

  本报讯 (通讯员 王静琪 张洋忠 汪 海) 心怀感恩传递社会正能量。今年16岁的贞丰县“全国最美孝心少年”罗光志,将自己积攒下来的1000元压岁钱通过县红十字会捐给武汉,用一名高中生自己的方式在后方为武汉加油,为中国加油!


  罗光志现就读于兴义十中,曾被评为“贵州省美德少年”“全国百名美德少年”、特别关注“全国最美孝心少年”。春节期间,他通过互联网了解到武汉发生疫情后,曾得到过社会帮助的罗光志萌生了捐款的念头,却不知道如何才能将自己的心意送到疫区,他将自己的想法告诉了父亲罗洪仁。


  “看到武汉那边有疫情,他就和我商量,说他想把压岁钱捐到疫情灾区去,问我同不同意,我说这么多年许多人都在关注你,支持你,现在一方有难,八方支援,这个是应该的。”罗洪仁说。


  “虽然现金不多,但还是想尽自己一份力,能帮助多少就帮助多少。以前总是别人帮助我,现在想感恩。”罗光志说。


  在县红十字会办理捐款手续时,罗光志认真聆听工作人员为他讲解捐款用途后,签署了定向捐赠协议,委托县红十字会将1000元捐到疫区。


  “自己心里的一个小愿望得到了实现,感到很欣慰。现在我还是一个学生,我会好好读书,长大以后找一个好的工作,先把家里贫困的生活环境改变一下,再慢慢回报社会。”罗光志说。